Bakso Solo nih bisa di coba ENAK

 


Bakso Solo nih bisa di coba enak

Bakso Solo nih bisa di coba enak Alasan mengolah resep bakso Solo sendiri

Mungkin banyak yang berpendapat kalau bakso lebih baik membeli saja. Selain praktis, banyak orang yang terstigma bahwa memasak bakso sulit. Padahal dengan membuat resep bakso Solo dan kuahnya, kita mengetahui pilihan serta kualitas daging dan lain sebagainya. Dengan begitu, hasil baksonya pun lebih baik dan tidak licin karena kebanyakan tepung seperti bakso pasaran.

Mengolah resep bakso Solo yang kress sebenarnya relatif sederhana. Pertama, daging sapi giling dan balungan kaki sapi adalah yang akan kita gunakan. Saat bersiap memasak, campur daging giling dengan es batu, telur, dan bumbu-bumbu lainnya. Kali ini kita menggunakan food processor agar adonan ini tercampur merata dan juga cepat. Setelah itu gunakan sendok makan, ambil adonan, dan mulai kita membentuk satu per satu menjadi bakso.

Sering berlatih adalah kuncinya
Di proses ini, cantik tidaknya bentuk bakso rumahan ditentukan. Dibutuhkan latihan untuk mencapai bentuk bundar yang diinginkan. Jangan cepat patah semangat, dengan belajar sendiri di rumah, kita sebetulnya menciptakan resep bakso kita sendiri dan pasti ada kebanggaannya. Ingat, practice makes perfect, jadi jangan khawatir kalau bentuknya tidak sempurna. Lama-lama bentuknya akan bagus dan hasil akhirnya sedap. Ajak juga anak atau saudara untuk membulatkan bakso, sebagai kegiatan alternatif yang mengasyikkan.

Tahap yang tak kalah penting adalah cara membuat kuah bakso yang dimulai dari kaldu dari kaki sapi dan berbagai bumbu lainnya. Untuk yang satu ini bisa kita masak cukup lama agar kuah semakin sedap. Dengan demikian, resep bakso Solo yang kress ini sudah jadi dan siap disantap untuk menemani kesibukanmu hari ini. Kurang masakan lainnya? Jangan segan coba resep-resep yang sudah Chef bagi juga, ya!


Komentar